Berita

Cara Menghilangkan Komedo Putih, Bikin Tekstur Kulit Jadi Mulus

Nggak hanya jerawat, komedo juga bisa mengganggu penampilan dan bikin kamu nggak percaya diri. Umumnya komedo terbagi menjadi dua, komedo hitam (blackhead) dan komedo putih (whitehead).

Untuk komedo putih terjadi karena adanya minyak berlebih dan sel kulit mati yang masuk ke dalam pori-pori yang terbuka. Pori-pori kecil membuat campuran minyak dan sel kulit mati yang tidak teroksidasi, ini menjadi penyebab mengapa jika kamu memencet komedo akan keluar lemak putih.

Nah, ingin tampil lebih maksimal tanpa komedo putih? Tenang aja! Lewat artikel ini, akan membagikan cara menghilangkan komedo putih. Apa aja sih? Yuk langsung scrolling!

1. Rutin mengangkat sel kulit mati

Proses pengangkatan sel kulit mati menjadi cara yang dianggap paling efektif untuk menghilangkan komedo putih. Nggak cukup sekali atau dua kali saja, untuk hasil maksimal kamu harus rutin menggunakan chemical exfoliator 2-3 kali dalam seminggu, ya. Agar kulit nggak jadi kering, aplikasikan pelembap setelah melakukan pengangkatan sel kulit mati.

2. Gunakan produk yang mengandung salicylic acid

Kalau kamu yang memiliki kulit cenderung berjerawat, pasti sudah nggak asing lagi deh dengan kandungan ini. Yups, salicylic acid berfugsi membersihkan sel-sel kulit mati yang menyumbat pori, memperbaiki tekstur kulit, dan mengurangi kemerahan. Nggak hanya jerawat, komedo putih juga bisa hilang dengan salicylic acid. Ada yang udah pernah nyobain produk MRASkin Glow yang mengandung salicylic acid ? satu-satu nya produk MRAskin Glow yang mengandung salicylic acid adalah Exclusive Glow Serum.

3. Kandungan witch hazel juga ampuh menghilangkan komedo putih

Nggak melulu yang berbahan aktif, kandungan alami seperti witch hazel juga mampu melindungi kulit dari munculnya komedo putih. Witch hazel sendiri berfungsi menenangkan kulit sekaligius mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori dan produk dari MRASkin Glow yang mengandung Witch hazel ada di Exclusive Glow Serum, jadi untuk kamu yang mempunyai masalah dengan komedo putih wajib coba Exclusive Glow Serum

Nah, itu dia cara menghilangkan komedo putih dengan cepat yang bisa kamu lakukan. Jangan lupa untuk terus menjalankan pola hidup sehat, agar perawatan dari luar makin efektif. Stay glowing ya!

Menggunakan skin care MRASkin Glow yang aman dan sudah bersertifikat BPOM. Karena MRASkin Glow menggunakan bahan-bahan premium dan yang pastinya aman yang sudah diuji kualitas nya sehingga anda tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan produk – produk dari MRASkin Glow. Untuk tau informasi lebih jelas dan pembelian produk produk MRASkin Glow bisa langsung saja cek di sini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.