Berita

Manfaat Daun Seledri untuk Wajah, Ampuh Mengatasi Jerawat

Daun seledri memang dikenal sebagai bahan pelengkap dalam masakan, namun selain untuk bahan masakan, ternyata daun seledri juga menyimpan berbagai manfaat untuk wajah, lho! Kandungannya yang kaya akan vitamin mampu mengatasi masalah jerawat hingga mencegah penuaan dini. Tidak hanya itu, ternyata manfaatnya masih banyak lagi, lho! Penasaran apa saja manfaat daun seledri untuk wajah? Yuk, langsung saja kita simak di bawah ini!

1. Dapat melakukan eksfoliasi kulit

Kemampuan eksfoliasi yang dimiliki daun seledri mampu membantu mengencangkan kulit wajah sehingga dapat memudakan kulitmu. Tidak hanya itu, eksfoliasi dalam daun seledri juga dapat merawat kulit serta membuang sel-sel kulit mati pada wajah. Selain itu, daun seledri dapat mengembalikan keseimbangan pH pada kulitmu sehingga wajah tampak lebih cerah.

2. Mencerahkan kulit

Sudah diketahui bahwa daun seledri kaya akan vitamin, yaitu vitamin A, B, C, serta vitamin K. Selain itu, daun seledri juga mengandung niacin dan asam folat, kandungan tersebutlah yang menjadi peran penting dalam daun seledri untuk membuat kulitmu tampak glowing. Tidak hanya itu, kalsium, potasium, magnesium, dan selenium dalam daun seledri juga berperan penting dalam kesehatan kulit.

3. Mengatasi kulit berminyak

Jika kamu memiliki kulit berminyak, tidak perlu khawatir lagi, karena daun seledri juga memiliki manfaat untuk membantu mengurangi minyak pada wajah. Untuk mengatasi kulit berminyak dengan daun seledri cukup ambil tiga batang seledri, cuci bersih, iris kecil-kecil, tempatkan di wadah, tuangkan air mendidih, lalu tutup dengan penutup. Kemudian simpannya di kulkas. Pakai ramuan jus seledri ini untuk membilas wajah sebelum tidur. Lakukan setiap hari untuk mendapatkan hasil maksimal.

4. Ampuh menghilangkan jerawat

Nah, manfaat berikutnya sangat penting untuk kamu yang sedang mengalami masalah jerawat. Mengonsumsi daun seledri dapat membersihkan kulit serta menghilangkan kotoran yang muncul pada wajah. Vitamin A dan C yang terdapat pada seledri bisa membantu masalah jerawat yang muncul pada wajahmu.

5. Mencegah terjadinya penuaan dini

Penuaan dini bisa terjadi pada usia berapapun. Seledri memiliki kandungan senyawa antioksidan yang efektif dalam menetralisir radikal bebas sehingga mengonsumsinya dapat mencegah kerutan yang diakibatkan oleh penuaan dini. Selain itu, kandungan vitamin C dan A dalam daun seledri juga diyakini mampu mencegah penuaan dini.

So, itu dia lima manfaat daun seledri untuk wajah yang patut diketahui. Gimana ? Sudah tertarik untuk mulai mengonsumsi daun seledri?

Jangan lupa untuk selalu menggunakan skin care, hair care, body care dan kosmetik dari MRASkin Glow yang aman dan sudah bersertifikat BPOM. Karena MRASkin Glow menggunakan bahan-bahan premium dan yang pastinya aman yang sudah diuji kualitas nya sehingga anda tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan produk – produk dari MRASkin Glow. Untuk tau informasi lebih jelas dan pembelian produk produk MRASkin Glow bisa langsung saja cek di sini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *